본문 바로가기
맛집/한식

<논현동 맛집> 다왕래 : 바다장어구이, 아나고 회

by *Blue Note*

 

 

<논현동 맛집> 다왕래 : 바다장어 요리 전문점

 

다왕래는 자연산 남해 바다장어를 맛볼 수 있는 곳입니다. 사실 자연산이라고는 했지만, 기본적으로 바다장어는 양식이 안되기 때문에 모든 바다장어는 자연산이라고 합니다. 붕장어, 혹은 아나고라고도 하는 바다장어는 민물장어에 비해서는 가격이 저렴한 편이지요. 아뭏든 바다장어를 전문으로 하는 곳은 그리 많지는 않은 듯 합니다. 부산이나 통영 같은 남해안에서 바다장어가 많이 나는데 주로 구워 먹거나 회로 먹습니다. 

 

 

 

생각보다 실한 밑반찬들

특히 마늘 장아찌, 맛있습니다.

숯불에 구은 장어를 깻잎과 묵은지에 싸먹는 것도 별미지요. 

 

 가격이 착하다고는 할 수 없으나, 합리적이라고는 하겠네요.

구이와 아나고회를 시켜봤습니다.

 

 잘 손질된 장어를 숯불에 굽습니다.

세 덩어리인데도 두툼하고 아주 실해서 푸짐해보이네요.

 

 충분히 구워질때까지 좀 느긋하게 기다려야 합니다.

 

 막 구워낸 장어를 시식전에 한컷 찍었습니다.

 

 왼쪽 소스는 주방장만의 비밀이겠죠.

부추, 와사비가 들어간 간장에 찍어먹어도 깔끔한 것이 괜찮습니다.

 

아나고회

참 오랜만에 먹어보네요.

맛있었습니다.

 

 전체 사진 한번 찍어봤습니다, ㅋㅋ

 

 

장어는 맛도 맛이지만 쫄깃한 식감이 좋고, 보양식으로도 그만이지요. 고창의 풍천장어, 강화도 더리미의 장어마을에서 먹는 민물 갯벌장어의 맛에는 미치지 못했지만, 바다장어도 나름 맛이 좋았습니다. 특히 바다장어만을 전문으로 하는 곳이 있다는 것이 반가웠구요. 다왕래는 깔끔한 분위기에서 바다장어를 안주로 친구들과 소주 한잔 기울이기에 괜찮을 곳입니다.  

 

 

주소 : 서울시 강남구 논현동 66-21

전화 : 02-3444-5009

 

뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것이 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요. 첨 갔을때 좋았었다가 담번에 갔을 때 별루여서 실망하는 경우도 있구요... ^^*

 

반응형

댓글