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맛집/한식

<오래된 맛집> 양미옥 을지로 본점 : 양 대창 구이 전문점

by *Blue Note*

 <을지로 맛집> 양미옥 을지로 본점 : 양 대창 구이 전문점

 

양미옥은 수많은 양 대창구이 전문점 중에서도 역사나 맛에 있어서 최고의 반열에 오른 대표적인 음식점중의 하나입니다. 특히 을지로 본점은 오랜 역사와 전직 대통령이 즐겨 찾았다는 일화까지 더해져 늘 사람들로 붐비는 곳이죠. 삼십년 이상된 오래된 노옥들은 아무래도 강남보다는 강북에 많은데 그중에서도 중구에 특히 내공 짱짱한 맛집들이 많이 있는 것 같습니다. 양미옥은 중구 을지로 3가에 있습니다.   

 

 

양미옥은 지하철 을지로 3가역 6번출구 방향으로 있습니다.

 

상큼한 초간장과 양념장으로 버무린 상치

백김치도 맛있었는데 사진을 찍지는 못했네요.

 

양 곱창 찍어먹는 양념장과 동치미

 

숯불이 잘 폈네요

 

대창과 특양

양미옥은 다른 양대창 구이집과 달리

미리 양념이 되어서 나옵니다.

 

 

먹기 좋게 적당히 구워지기까지

시간이 꽤 걸립니다.

인내심이 필요한 시간이지요.

대창중 일부는 가위로 한쪽을 갈라서

기름기를 제거하고 먹었는데, 담백하고 색다른 맛입니다.

 

노하우가 숨어있을 양념장을 듬뿍 찍어서 먹습니다.

양, 대창 모두 육질이 상당히 부드럽습니다.

 

식사로 시킨 된장찌개

 

 

강남 삼성동에 있는 코엑스점과 비교해서 사실 큰 차이는 느끼지 못하겠습니다. 뭐 같은 상호의 분점이니 양념의 노하우나 재료가 크게 차이 나지 않겠지요. 그렇기는 하지만 사람의 선입견이랄까 왠지 오래된 본점이 좀 더 낫지 않나하는 지극히 주관적인 느낌이 전혀 없는 것은 아닙니다. 더 맛있을꺼라는 기대와 믿음 때문이라 생각해봅니다, ㅋㅋ.  

 

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