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맛집/양식

도곡동 스타 쉐프 : 놀라운 숭어요리(?)와 해물 라면

by *Blue Note*

도곡동 스타 쉐프 : 숭어튀김과 해물 라면

 

도곡동에 있는 퓨전 레스토랑인 스타 쉐프는 지금도 유명하지만, 한때 정말 유명세를 탔던 곳입니다. 소위 가스트로 펍이라는 개념이 아직 국내에는 없었을 당시, 꽤 고급스럽고 신기(?)한 안주가 나오는 술집이라는 이미지에 아주 잘 어울리는 곳이 스타 쉐프였으니까요. 개인적으로는 참 오랜만에 다시 가보게 되었습니다.  

기본으로 나오는 브로콜리

이곳의 상징처럼 되어버렸죠, ㅋㅋ

미리 데친 브로콜리에 올리브유를 두르고 살짝 볶았거나 무쳤거나 한 듯...

마늘향도 물씬 나는 것이 별미입니다. 

 

페일 에일 생맥주 시켰습니다.

 

 

문제의 '놀라운 숭어요리'

뭐가 놀라운지 모르겠지만,

그냥 숭어튀김입니다.

메뉴판 보고 기대를 많이 했었는데,

재료가 신선하지 않아, 생선살이 푸석푸석합니다.

 

 

해물 라면

이것도 인기 메뉴중 하나입니다.

해물이 들어간 칼칼한 라면입니다.



'놀라운 숭어 요리'라는 특별한 메뉴이름을 붙혔다는 것은 그만큼 자신이 있다는 것일 터인데, 아무래도 제 생각에는 이름을 바꾸는 것이 좋지 않을까 싶습니다. 그냥 숭어 튀김정도로요. 텁텁한 생선살의 민망한 식감을 간장 소스, 고수가 듬뿍 들어간 샐러드로 메꾸고 커버하려 하지만, 아무래도 역부족입니다. 뭐니뭐니해도 음식의 맛은 재료의 신선도가 반이상, 아니 그보다 훨씬 더 많이 좌우하는 것이니까요. 메뉴판에는 살아있는 숭어를 사용한다고 했는데, 제 미각이 아무리 별볼일 없다해도, 생물과 냉동 정도는 구분할 수 있다고 생각합니다. 많이 아쉬웠습니다. 게다가 가격을 생각하면 참... 이 날만 그랬다고 믿고 싶네요.

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