<도산사거리 맛집> 봉산집 도산대로점
봉산집은 원래 삼각지에 있는 차돌박이 전문의 노포이다. 그러던 것이 강남 도산대로와 삼성동에 분점을 냈는데, 소위 본점이라고 할 수 있는 삼각지에 비해 강남의 분점들은 확실히 규모나 인테리어등에서 훨씬 크고 화려하다. 그래서인지는 몰라도 가격도 분점이 더 비싸다, ㅋㅋ. 어쨌든 차돌박이 구이로 가장 유명한 곳중 하나가 봉산집임에는 틀림이 없다.
봉산집 도산대로점
봉산집에는 특이하게 고추장과 생 양배추가 나온다.
달리 다른 반찬이 없는 것도 이유겠지만,
별 생각없이 양배추를 뜯어서 계속 고추장 찍어먹게 되는데
이것도 중독이라면 중독일듯...
때깔좋은 차돌박이
파가 듬뿍들어간 양념에 찍어먹으면
맛이 상당하다.
일단 봉산집의 차돌박이가 맛있는 건 재료가 좋기 때문이다. 선도가 좋은 고기외에 맛있는 양념장도 봉산집의 자랑... 식사로 나오는 차돌막장찌개도 유명하다. 아쉬운 건 강남의 분점들은 용산에 있는 삼각지 본점과 분위기, 가격, 이미지, 규모등이 모두 다르다는 것. 그래도 맛에 있어서는 크게 차이가 나지 않아 다행이다.
반응형
댓글