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맛집/한식

<분당 서현맛집> 자산어보 : 생선회, 세꼬시, 묵은지 고등어찌개

by *Blue Note*

 

<서현역 맛집> 자산어보 : 우리바다 전통 음식점

 

포스팅 분류상 애매한 부분이 있어서 살짝 고민을 했다. 해산물, 특히 생선회와 세꼬시등을 주메뉴로 하는 곳이니까 일식/횟집으로 분류해야 하는데, 상호가 '자산어보'이다 보니 섣불리 일식이라고 하기가 좀 어색했다. 그렇다고 한식/고기집으로 하기도 난감하고... 그래도 자산어보의 저자인 정약전을 생각해서 다소 무리가 있기는 하지만 한식/고기집으로 분류해 넣었다, ㅋㅋ. 자산어보는 분당에 있는 꽤 오래된 해산물 전통 음식점으로 제철 생선회와 생선매운탕으로 전문으로 하는 곳이다.

 

문어, 새우, 멍게, 가리비

 

생선회와 세꼬시

 

고추냉이가 들어간 간장도 좋지만

이렇게 된장에 찍어 먹어도 별미다.

사실 이것이 우리식으로 생선회를 먹는 방법이다.

 

 

톳과 가자미 식혜

특히 이집의 가자미 식혜는 아주 맛있다.

 

돌멍게

개인적으로 좋아하지는 않지만

아주 신선하다.

돌멍게는 자산어보에 가면 언제나 볼 수 있는데

아마도 사장님이 좋아하시나보다, ㅋㅋ

 

전복 구이

 

묵은지 고등어찌개

 

매운탕

 

 

자산어보는 주로 점심때 많이 가는 곳이다. 생물 대구탕이나 물곰탕을 맛볼 수 있기 때문이다. 생선지리나 매운탕을 아주 맛깔나게 끓여준다. 저녁에 가게되면 생선회를 시키게 되는데, 재료가 좋고 깔끔하다. 다만 이날 나온 묵은지 고등어 찌개는 고등어에 간이 배지 않아서 찌개 국물과 따로 놀았다. 차분한 인테리어도 괜찮고 서빙해주시는 직원분들이 모두 친절하다. 아무래도 가격은 그리 착한 편은 아니다.    

 

 

주소 : 경기도 성남시 분당구 서현동 273-1

전화 : 031-781-7220

 

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