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맛집/한식

<경기도 기흥 맛집> 삼부자 갈비 경희대점

by *Blue Note*

<용인 기흥 갈비집> 삼부자 갈비 경희대점

삼부자 갈비는 나름 단골이다. 주로 수원 원천동에 있는 본점을 갔었는데, 이곳이 대규모 리모델링 공사에 들어가는 바람에 어쩔수 없이 기흥에 있는 경희대점을 가게 되었다. 사진에는 없으나 본점보다 규모는 훨씬 큰 편이고, 큰 길에서 살짝 안으로 들어오면 야트막한 언덕에 소나무들도 제법 있어서 그런대로 풍광도 괜찮은 편이다. 자리를 안내받은 후 고민할 것 없이 양념갈비로 주문했다.

계란찜

 

반찬들이 깔끔하다.

가오리찜이 먹음직해서 찍어봤다.

 

양념갈비

 

본수원 특유의 식감...

충분한 양념숙성이 이 집의 특징이다.

 

맛있다는 직원분의 말에

고심끝에 시켜본 냉면은 역시...

갈비집의 냉면은 항상 옳지 않다, ㅋㅋ

수원의 갈비집중 가장 많이 알려진 곳이라면 삼부자 보다는 본수원 갈비를 꼽는데에 대체로 동의하리라고 본다. 하지만 일전에 본수원 갈비집에 가서 겪은 유쾌하지 못한 기억때문에 앞으로 본수원을 다시 갈 것 같지는 않다. 삼부자 갈비는 예전부터도 많이 갔던 곳이고, 이곳 경희대점의 갈비맛도 본점과 비교해서 크게 다르지는 않았다. 다만 개인의 취향과 입맛에 따라 다소 달다고 느낄 수도 있을 것 같다. 그래도 재료와 육질, 반찬류, 분위기등은 괜찮은 점수를 주고싶다.

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