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맛집/일식

<도곡동 매봉역 맛집> 주문진 세꼬시 : 찌라시초밥과 매운탕

by *Blue Note*

<도곡동 맛집> 주문진 세꼬시 : 찌라시초밥

 

이 집의 원래 이름은 '스시 생'이었다. 그러니까 일식당이었다는 얘기. 그런데 얼마전 가보니 이름이 주문진 세꼬시로 상호가 바뀌어 있었다. 동해에서 나는 가자미 세꼬시가 대표 메뉴인 셈이다. 하지만 내 경우, 두세번 방문했지만 세꼬시를 주문했던 적은 없다. 오독오독 씹히는 세꼬시도 좋겠지만 이 집의 생선초밥은 가히 일품이어서 다른 메뉴를 시키기가 쉽지 않기 때문이다. 특히 찌라시 초밥이 훌륭한데, 찌라시 초밥이란 일반적인 스시와는 달리 커다란 대접에 생선회와 밥이 따로 나오는 형태를 말한다.  

샐러드와 기본반찬

오징어 무침이 아주 맛있다.

 

역시 기본으로 나오는 간장게장

 

백고동

신선도, 식감, 은은한 간장 양념...

아주 훌륭하다.

 

히레 사케

 

찌라시 초밥

 

생선초밥

 

모듬 초밥

 

우동

 

회덮밥

 

매운탕

깔끔하면서도 여운이 있다.

 

두세번 정도 방문했지만 늘 만족스러웠던 기억이다. 우선 재료가 나무랄 데 없다. 최고의 재료를 필요한만큼 적절하게 숙성시켰다. 오징어 무침 같은 반찬도 맛있고 간장게장, 백고동도 훌륭하다. 회덮밥, 매운탕 역시 좋았는데, 결국 양념과 손맛이 결정적인 역할을 한 것으로 생각된다. 결론적으로 이 집의 메뉴들은 재료, 구성, 양념, 조리등 요리의 모든 요소가 어느 하나 빠지는 것 없이 조화를 잘 이루고 있다. 뭐 어쩔 수 없는 일이기는 하지만 가격은 착하지 않다. 하지만 수준을 생각하면 충분히 합리적이다. 마지막으로 하나 더 첨언하자면, 이 집의 히레 사케는 향과 맛이 정말 일품이다.

 

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