<역삼동 맛집> 조선횟집
조선횟집은 광화문에 본점이 있다. 하지만 여의도, 서초, 역삼동에도 같은 이름의 분점이 있는데, 단시간에 여러곳에 영업점을 낸 것으로 보아 상당히 공격적인 경영을 하는 것으로 생각된다. 다른 수많은 횟집과 구분되는 조선횟집의 특징이라면 선어회를 중심으로 한국적인 메뉴들을 선보인다는 점이다. 맛깔스런 생선회와 전, 보리굴비등을 함께 즐길 수 있는 곳이다. 그래서인지 조선 횟집이라는 상호도 썩 잘 어울린다는 생각이다. 오늘 소개하는 곳은 강남 역삼동 N 타워에 있는 조선횟집 분점이다.
쌈채소, 해초, 묵은지
대바구니에 담겨져 나온 모습이 정겹다.
김치전
고구마 무스를 올린
옥수수 버터구이
소라 초무침
가오리찜
제철 생선회
도미, 광어, 농어, 고등어
다시마, 미역튀김
보리굴비
재료가 신선하고 메뉴의 구성도 좋다. 대표메뉴인 제철 생선회는 찰진 식감, 선어회 특유의 풍미, 여러 종류의 생선으로 구색을 맞춘 플레이팅 모두 만족스럽다. 특히 제주산 고등어회가 맛있었다. 잘 숙성된 보리굴비도 훌륭했다. 식기, 플레이팅 같은 소소하지만 중요한 디테일에도 신경을 쓴 세심함이 돋보인다. 즐거운 식사를 위한 조건중 하나이기 때문이다. 모두 룸으로 되어 있어서 방해받지 않고 조용하게 식사할 수 있다. 가격은 합리적이다.
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