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맛집/일식

<신사동 가로수길> 모던 오뎅 : 맛있는 오뎅바

by *Blue Note*

<가로수길 맛집> 모던 오뎅

 

한때 오뎅바가 꽤 유행했던 때가 있었다. 그러다 어느 순간 주변에서 찾아보기 어렵게 되었다. 여러가지 이유가 있겠지만, 아무래도 어묵이라는 한가지 메뉴가 주는 단조로움 때문에 자주 찾게 되지 않는 탓도 조금은 있을 것이다. 하지만 같은 오뎅이라도 종류는 다양하다. 당연히 맛과 풍미도 각기 다르고 식감에도 미묘하지만 차이가 있어서 오뎅바에 가면 골라먹는 재미가 있다. 더구나 날씨가 쌀쌀해지면 따끈한 국물과 함께 오뎅에 술한잔 생각이 간절할 때가 있다. 모던 오뎅은 그런 날 특히 안성맞춤인 곳이다. 신사동 가루수길에 있는데 고품질의 오뎅을 맛볼 수 있다.

모던 오뎅

이름처럼 모던한 분위기다.

 

주문은 원하는 메뉴를 주문서에 표시하면 된다.

가장 기본이 되는 어묵부터 시켜봤다.

부드러우면서도 매끄럽다.

살짝 놀랄 정도...

 

입맛대로 갖은 양념을 겯들여도 좋다

 

파가 들어있는 어묵

살짝 매콤했던 것으로 기억한다.

 

스지

쫀득한 식감과 간장향이 인상적이다.

 

내용물은 잘 기억나지 않고

겉에 가쓰오 부시가 토핑된 어묵

 

표고와 새우가 들어간 어묵

아주 일품이다.

 

어묵은 우리에겐 친숙한 식재료이다. 오뎅바의 어묵을 제외하면 대개 반찬으로 이용되거나 탕의 재료로 사용되는 경우가 많기에 오뎅이 주인공인 경우는 그리 많지 않고 있더라도 고급요리로 대접받지 못하는 것이 현실이다. 하지만 모던 오뎅의 어묵들은 이러한 일반론이 틀릴 수도 있다는 것을 보여주었다. 다양한 어묵들이 모두 개성이 강하고 하나같이 맛이 좋았다. 깔끔한 분위기, 합리적인 가격도 강점이다. 사실 가격이 더 높다고 해도 기꺼이 먹을만 하다. 바테이블에 앉아 주문하고 받아먹는 시 스템도 소소하게 재미있다. 한가지 단점이라면, 좁은 매장에 늘 손님이 대기중이라 어느정도 기다릴 각오를 해야한다는 것이다. 이번에 갔을 때도 만석이라 전화번호를 남겨놓고 주변에서 맥주 마시며 기다렸다가 입장을 해야 했다.

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