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맛집/한식

<서현 맛집> 방짜 양대창 삽겹살 : 부추 한판 / 한우 탕탕이

by *Blue Note*

서현역 맛집 : 방짜

 

양대창 곱창구이 전문점인 방짜는 이제는 분당 서현동에서 나름의 입지를 굳힌 오래된 맛집이다. 좋은 음식점의 가장 중요한 기준이 엄선된 좋은 재료와 조리 기술이라는 점에서 이 집은 인정받을만 하다. 밑반찬은 정성도 정성이지만, 하나하나가 뻔하지 않은 새로움이 있다. 상호에서 알 수 있듯이 식기가 방짜 유기를 사용한다는 점, 가격이 합리적이라는 점도 손님으로서는 반가운 일이다. 푸짐하고 넉넉하게 식사를 즐겼다는 기분이 들게 한다, ㅋㅋ. 

서현동 방짜

서현동 방짜

 

이게 서비스로 가장 먼저 나온다

이게 서비스로 가장 먼저 나온다

시선을 확 끈다.

야채위에 얼음, 

얇은 대패 삼겹살같은 걸 얹고

쎈 불에 끓여준다.

환영받는 기분이 든다.

 

부추무침
기본 찬 1
기본 찬 2

부추무침을 비롯한 기본 찬

 

배추 된장국
계란찜

배추 된장국과 계란찜

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한우 탕탕이 1
한우 탕탕이 2

한우 탕탕이

낙지가 좀 두껍긴 하지만

부드럽고 달다.

육회도 감칠맛이 좋다.

 

묵은지 찌개 1
묵은지 찌개 2

묵은지 찌개

 

부추한판 1
부추한판 2
부추한판 3

부추 한판

곱창과 대창이 

반반씩 얹어져 있다.

 

칼칼한 라면

칼칼한 라면

콩나물을 넣어 

식감이 좋고

국물이 시원하다.

 

볶음밥 마무리

볶음밥 마무리

 

같은 김치찌개라도 묵은지로 끓여내 주니 맛이 깊은 편이다. 게다가 그냥 흔한 뚝배기가 아니라 방짜 놋그릇에 담으니 사뭇 다르다. 이런 디테일이 이 집의 강점 중 하나다. 작은 차이일 수도 있지만, 뻔하지 않은 기본 찬과 서비스에서 배려심이 느껴진다. 곱창의 곱도 실하고 대창도 손질이 잘 된 상품이다. 실내 인테리어는 요즘 유행하는 레트로도 아니고, 모던한 강남 고깃집 분위기도 아니지만, 널찍한 매장에 눈에 띄는 선반마다 준수한 도자기들이 진열되어 있다. 방짜 유기에 담긴 음식들과 어울리면서 겉돌지 않는 편안함을 준다. 이래저래 친구들하고 기분좋게 이야기하고 밥 먹기 좋은 곳이다. 

 

분당 서현동 방짜

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