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맛집/한식

<김포 맛집> 고창 풍천장어 : 한강변 앞 민물 장어구이집

by *Blue Note*

<김포 맛집> 고창 풍천 민물장어

 

오늘 소개하는 곳은 풍천 민물 장어집이다. 장어구이집은 이미 전국적으로 많고 몇몇 특별한 곳을 제외하고는 직판장 형태로 운영되면서 맛이나 가격이 거의 평준화되어 있다고 봐도 무방하다. 그래도 강화, 고창, 김포등은 장어구이집들이 몰려 있어서 나름 특화된 지역들에 속한다. 그러나 이번에 김포의 장어구이집을 찾게 된 것은 맛집 탐방이 목적은 아니었다. 개인적인 일로 공항에 배웅을 나갔다가 돌아오는 길에, 김포에 사는 친구 놈을 만나서 소주 한잔 할 요량으로 정한 곳이기 때문이다. 어둑한 날씨에 살짝 비가 뿌리는 날, 한강변에 자리 잡은 장어집에서의 만남은 그 자체로 분위기가 꽤 괜찮았다. 

고창 풍천 민물장어

 

풍천장어

 

 

 

어느정도 구워지면

먹기 좋게 잘 손질해 준다

 

장어구이 소스나

깻잎에 싸 먹어도 맛있다.

 

사실 이 집만의 특별한 장점이 있는 것은 아니다. 장어의 크기나 육질, 선도는 평균 정도의 익숙한 그것이었고 소스나 밑반찬도 딱 장어구이집에서 나오는 대로다. 하지만 그래도 풍천 장어는 맛있다. 흔히들 붕장어 구이를 더 선호하는 사람도 있는데, 난 아무래도 담백한 맛보다는 기름진 맛이 풍부한 민물장어가 훨씬 좋다. 게다가 비까지 추적추적 내리는 날 옛 친구와 술 한잔 기울이며 구워 먹는 장어구이 한 점은 어느 것과도 바꿀 수 없는 맛이다.  

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