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맛집/한식

<고깃집> 논현동 배꼽집 / 여의도 피양옥 / 강남역 모범 갈비살

by *Blue Note*

 <고깃집> 논현동 배꼽집 / 여의도 피양옥 / 강남역 모범 갈비살

고깃집이라는 주제로 음식점 세 곳을 모아봤다. 자주 가는 곳도 있고, 상대적으로 아주 가끔 들르는 곳도 있다. 또 개중에는 고깃집이라기보다는 평양냉면이 주메뉴인 곳도 있다. 모두 예전에 한번씩은 포스팅했던 곳들이다. 배꼽집, 피양옥 (여의도점), 모범 갈빗살집을 차례로 소개한다.

배꼽집

논현동에 있는 생고기집이다. 안심, 등심, 육회는 물론 토시살, 새우살, 치마살, 제비추리까지 다양한 부위를 숯불에 구워 먹을 수 있다. 논현동에 있는 본점 외에 많은 분점들이 있는데, 코엑스에도 있다. 본점과 코엑스는 크기나 분위기가 아주 딴판이다. 좁은 계단을 내려가 지하에 숨은 듯 자리 잡은 본점을 개인적으로 좋아한다. 허름한 노포의 분위기가 정겹기 때문이다. 특히 이 집의 꽃살은 정말 훌륭하다. 평양냉면도 보통 고깃집에 나오는 뻔한 냉면이 아니라 직접 제면해서 제대로 만든 정통 평양냉면이다.

배꼽집 육회

배꼽집 육회

 

배꼽집 주물럭

주물럭

 

배꼽집&#44; 안심&#44; 등심&#44; 토시살

배꼽집 모듬 메뉴

안심, 등심, 토시살

 

꽃살 (꽃갈비살&#44; 진갈비살)

배꼽집의 꽃살

꽃갈비살, 혹은 진갈비살이라고도 한다.

최고의 맛이다.

 

숯불은 백탄을 사용한다.

숯불은 백탄을 사용한다.

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비빔냉면

평양냉면뿐 아니라

비빔냉면도 맛있다.

주소 : 강남구 논현동 140-3, 지하 1층

피양옥 여의도점

피양옥은 워낙 유명한 이북음식 전문점이다. 평가옥만큼은 아니지만 이곳저곳에 분점들이 많다. 평소 이 집은 어복쟁반을 먹으러 간다. 국물이 좋고 들어가는 재료들이 다채롭기 때문이다. 이북음식점이기에 당연히 평양냉면이 유명하다. 그리고 대부분의 평양냉면집들이 그렇듯 수육과 제육도 주요 메뉴 중 하나다. 

수육

수육

청담점과 달리 국물이 없는 건

좀 아쉽다.

 

피양옥 제육
소주 안주로 제격이다

피양옥 제육

소주 안주로 제격이다.

주소 : 영등포구 국제 금율로 70, 1층

모범갈빗살

갈빗살 전문점인데, 뭔가 살짝 업그레이드된 그런 느낌의 고깃집이다. 강남역점이 본점이다. 상호처럼 갈빗살이 주력 메뉴이지만 육회나 뭉티기도 좋다. 특히 파와 깍둑썰기한 배를 얹어 놓은 육회는 모양도 예뻐서 먹기 전부터 기분이 좋아진다. 

육회 1
육회 2

모범 갈빗살의 육회

모양도 좋고 맛있다.

 

생갈빗살

생 갈빗살

 

양념 갈빗살

양념 갈빗살

 

마늘 기름장&#44; 메추리알&#44; 새송이까지 갈비살은 물론 사이드도 알차다.

마늘 기름장, 메추리알, 새송이까지

갈비살은 물론 사이드도 알차다.

모범갈빗살 주소 : 서초동 1308-25

 

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