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맛집/일식

<분당 야탑 맛집> 머무를 정 : 세이로무시 전문점

by *Blue Note*

<분당 야탑 맛집> 머무를 정 : 세이로무시 전문점

세이로무시는 각종 채소, 고기, 해물등을 편백나무로 만든 찜통에 넣고 쪄먹는 일본 요리다. 그러고 보면 일본요리도 참 다양하다. 스시, 사시미, 꼬치, 오뎅뿐 아니라 나베, 오꼬노미야키, 덴뿌라, 라멘, 스키야키까지... 단품 메뉴라고 할 수는 없으나 갓포요리, 가이세키 같은 한 상 차림도 있다. 세이로무시는 아직 한국에서는 전문점이 많지 않지만, 은은한 향이 나는 편백나무찜통에 신선한 재료를 쪄서 소스에 찍어먹는 담백함이 매력이다. 분당 야탑에 있는 <머무를 정>은 세이로무시를 전문으로 하는 깔끔한 일식당이다.

세이로무시 전문점 &lt;머무를 정&gt;

세이로무시 전문점 <머무를 정>

넓은 주차장이 확보되어 있다.

 

각종 소스와 절임무

세팅

각종 소스와 절임무

 

호박죽과 샐러드

전채로 나온 

호박죽과 샐러드

 

소고기 해물 세이로무시
랍스터, 가리비등 해산물이 싱싱해보인다.

소고기 해물 세이로무시

랍스터, 가리비등 해산물이 싱싱해보인다.

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머무를 정의 해산물 술찜
해산물 술찜
얼큰하면서 감칠맛 도는 국물이 일품이다.

해산물 술찜

얼큰하면서 감칠맛 도는 국물이 일품이다.

 

완성된 세이로무시

완성된 세이로무시

편백찜기에 차돌, 목심,

각종 해산물이 잘 쪄진 상태다.

 

야채, 소고기
맛은 물론 보는 즐거움도 크다.

야채, 소고기, 해산물까지

맛은 물론 보는 즐거움도 크다.

 

음식맛의 7할은 재료의 맛, 즉 신선도에 좌우한다고 하는데, 과연 <머무를 정>의 음식재료는 모두 훌륭했다. 이 집의 세이로무시는 버섯, 단호박, 청경채, 배추등의 채소류, 차돌박이 위주의 소고기, 그리고 가리비, 조개, 랍스터같은 해산물을 최상의 상태로 잘 쪄내서 각종 소스에 찍어먹는 맛이 일품이다. 깔끔하고 담백한 풍미를 느끼기에 부족함이 없었다. 곁들여 주문한 해물 술찜은 국물이 있어서 세이로무시의 심심함을 잘 커버해 주었고... 거의 대부분의 공간이 프라이빗한 룸으로 되어 있어서 오붓한 식사와 대화가 가능한 점도 <머무를 정>의 강점 중 하나다. 

머무를 정

분당구 야탑동 377-5

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