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맛집/한식

<강원도 정선 맛집> 낙원회관(낙원식당) : 갈비살과 된장국수

by *Blue Note*

 <정선 맛집> 낙원회관

  

우리나라 사람들, 고기 참 좋아하는 것 같습니다. 언젠가 신문에서 보니 한국인의 고기 소비량이 세계적 수준(?)이라는 보도도 있더라구요. 즐겨먹는 부위도 참 다양하지요. 삼겹살, 갈비, 목살, 족발, 우삼겹살, 치맛살, 등심, 안심, 주물럭, 차돌박이, 갈비살, 양곱창, 갈매기살, 항정살.... 

저도 고기를 참 좋아하는데, 한우는 솔직히 너무 비싸서 웬만해서는 엄두가 나지 않습니다. 그래도 이번 강원도 여행때는 비교적 합리적인 가격에 맛있는 한우를 맛볼 수 있어서 즐거움이 컸습니다.

낙원회관은 강원도 정선군 고한읍에 있는 생고기 전문점입니다. 여행전에 인터넷 검색으로 찜해놓고 이른 저녁에 일찌감치 찾아갔습니다. 이곳은 갈비살이 유명하더라구요.

기본반찬 1

기본반찬 2

고기집에 빠질 수 없는 파저리

청양고추가 들어간 양념장.
아주 맵지는 않아요.

갈비살이 드뎌 나왔네요.
삼만 이천냥.
태백에 있는 태성 실비식당보다는 비싸요.
그래도 합리적인 가격이라는 생각입니다.

때깔이 참 좋습니다.

고기 굽는데 별로 소질이 없어서 한꺼번에 잘 구울 수가 없습니다.
좀 감질나지만 소량 구워서 먹어가며 또 굽는 전략, ㅋㅋ

맛있습니다.
식감이 훌륭하고 적당히 고소한 갈비살의 풍미가 살아있어요.

이 집에 특별히 된장국수라는 것이 있어서 시켜봤습니다.
가격은 삼천냥.

음, 뭐랄까, 특이하고 재미있기는 해요.
된장에 국수를 말아먹는 것이 그래도 좀 낯설고 어색했습니다.
저는 그냥 그랬어요.

연탄불에 올려놓고 구워먹는 태백의 태성 실비식당과 자꾸 비교하는 것이 좀 그렇지만, 아무래도 저는 태성 실비식당에 좀더 점수를 주고 싶습니다. 우선 가격이 상대적으로 비싼 편이구요. 고기맛은 거의 같거나, 태성 실비식당이 약간 더 나은 듯 합니다. 그래도 낙원회관은 서울이나 경기에 있는 흔한 생고기집과는 가격이나 맛에 있어 월등하다고 할 수 있습니다.

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