<정선 맛집> 낙원회관
우리나라 사람들, 고기 참 좋아하는 것 같습니다. 언젠가 신문에서 보니 한국인의 고기 소비량이 세계적 수준(?)이라는 보도도 있더라구요. 즐겨먹는 부위도 참 다양하지요. 삼겹살, 갈비, 목살, 족발, 우삼겹살, 치맛살, 등심, 안심, 주물럭, 차돌박이, 갈비살, 양곱창, 갈매기살, 항정살....
저도 고기를 참 좋아하는데, 한우는 솔직히 너무 비싸서 웬만해서는 엄두가 나지 않습니다. 그래도 이번 강원도 여행때는 비교적 합리적인 가격에 맛있는 한우를 맛볼 수 있어서 즐거움이 컸습니다.
낙원회관은 강원도 정선군 고한읍에 있는 생고기 전문점입니다. 여행전에 인터넷 검색으로 찜해놓고 이른 저녁에 일찌감치 찾아갔습니다. 이곳은 갈비살이 유명하더라구요.
기본반찬 1
기본반찬 2
고기집에 빠질 수 없는 파저리
청양고추가 들어간 양념장.
아주 맵지는 않아요.
갈비살이 드뎌 나왔네요.
삼만 이천냥.
태백에 있는 태성 실비식당보다는 비싸요.
그래도 합리적인 가격이라는 생각입니다.
삼만 이천냥.
태백에 있는 태성 실비식당보다는 비싸요.
그래도 합리적인 가격이라는 생각입니다.
때깔이 참 좋습니다.
고기 굽는데 별로 소질이 없어서 한꺼번에 잘 구울 수가 없습니다.
좀 감질나지만 소량 구워서 먹어가며 또 굽는 전략, ㅋㅋ
좀 감질나지만 소량 구워서 먹어가며 또 굽는 전략, ㅋㅋ
맛있습니다.
식감이 훌륭하고 적당히 고소한 갈비살의 풍미가 살아있어요.
식감이 훌륭하고 적당히 고소한 갈비살의 풍미가 살아있어요.
이 집에 특별히 된장국수라는 것이 있어서 시켜봤습니다.
가격은 삼천냥.
가격은 삼천냥.
음, 뭐랄까, 특이하고 재미있기는 해요.
된장에 국수를 말아먹는 것이 그래도 좀 낯설고 어색했습니다.
저는 그냥 그랬어요.
된장에 국수를 말아먹는 것이 그래도 좀 낯설고 어색했습니다.
저는 그냥 그랬어요.
연탄불에 올려놓고 구워먹는 태백의 태성 실비식당과 자꾸 비교하는 것이 좀 그렇지만, 아무래도 저는 태성 실비식당에 좀더 점수를 주고 싶습니다. 우선 가격이 상대적으로 비싼 편이구요. 고기맛은 거의 같거나, 태성 실비식당이 약간 더 나은 듯 합니다. 그래도 낙원회관은 서울이나 경기에 있는 흔한 생고기집과는 가격이나 맛에 있어 월등하다고 할 수 있습니다.
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