<압구정 도산공원 맛집> 태국 음식점 : 롱씨암
도산공원 주변으로는 하이앤드의 고급 음식점들이 특히 많다. 확실히 감각적이고 세련된 인테리어와 분위기가 돋보인다. 당연한 얘기지만 그래서 가격도 만만치 않다. 압구정동 도산공원에 있는 롱씨암도 마찬가지다. 태국 음식점이지만 흔히 우리가 '현지 분위기'라고 하는 다소 어수선하고 서민적인 느낌대신, 호텔 레스토랑 같은 우아함과 고급스러움이 매장에서 느껴진다. 메뉴는 다양한 편인데, 전통적인 태국 음식외에 다소 생소한 메뉴들도 있다. 태국 출신의 쉐프가 주방을 맡았다고 한다.
압구정 도산공원 롱씨암
모닝 글로리(공심채) 볶음
피시 소스가 다소 많이 들어간 듯...
미앙캄
한 입 크기의 태국식 쌈이다.
생강, 새우, 땅콩 위에 구운 코코넛을 토핑했다.
쌈용 채소는 betal이라고 하는데
다른 채소도 사용가능할 듯하다.
호이라이 팟
주 재료는 백합조개다.
짭쪼름한 소스 (간장?)에
마늘을 토핑한 볶음 요리다.
맛있다.
쉬림프 파냉커리
코코넛 밀크향이 훅 들어온다.
내 입맛에는 좀 많이 달았다.
밥은 커리와 함께 나온다.
로띠는 따로 주문했다.
쉬림프 파냉커리, 공심채, 로띠...
다른 태국 음식점에 비해 <롱씨암>이 가지고 있는 특징이 몇가지 있다. 앞서 말한 것 처럼 우선 인테리어나 소품들이 상당히 고급스럽다. 식기나 테이블 세팅도 훌륭하다. 쏨땀, 똠양꿍 같은 익숙한 메뉴도 있지만, 아보카도 그린 카레처럼 뭔가 퓨전의 과정을 거친듯한 음식들도 꽤 눈에 띤다. 다만 태국 음식에 대해 아는 것이 많지 않기에 어느 정도로 새롭게 해석되었는지는 모르겠다. 개인적으로는 오리지널 조리법과 맛을 선호하는 편이다. 취향의 문제이기는 하지만 <롱씨암>의 모닝 글로리 볶음은 간이 쎄고 짜다. 피쉬 소스의 양을 좀 조절하고 대신 굴소스가 많이 들어갔으면 좋았을 것 같다. 쉬림프 파냉 커리도 아쉬운데 단맛과 코코넛 밀크 향을 줄이면 커리의 풍미를 더 잘 즐길 수 있을 것이다. 이 날 주문하지 못해서 궁금한 메뉴도 있다. 모닝 글로리 튀김은 동남아에서는 흔히 볼 수 있지만 우리나라에서는 보기 드문 것인데 <롱씨암>에는 있다. 다음번 방문한다면 한번 맛보고 싶긴 하다.
롱씨암 : 압구정 도산공원 맛집
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