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맛집/일식

<선릉역 맛집> 오마카세 : 스시소라 대치첨

by *Blue Note*

<선릉역 맛집> 오마카세 : 스시소라 대치첨

스시소라는 체인화된 오마카세 전문점이다. 대치점 외에도 청담, 서초, 마포등에도 같은 상호로 영업 중이다. 많은 오마카세 일식당이 있지만, 구성이나 품질, 가격, 그리고 매장 분위기까지 이만한 수준을 유지하는 곳도 많지 않다고 생각한다. 특히 런치 코스는 가격에 비해 매우 훌륭하다. 오늘은 스시소라 매장 중 대치점을 소개한다. 상호는 대치점이지만 선릉역에서 가깝다. 

차완무시

차완무시

 

광어

광어

 

도미

도미

 

방어

방어

제철이라 특히 맛있었다.

 

가리비 관자

가리비 관자

유자소스를 올렸다.

 

홍새우

홍새우

탄력있는 식감이 일품이다.

 

새우와 표고버섯 튀김

새우와 표고버섯 튀김

소금에 살짝 찍어 먹으면 

풍미가 배가된다,.

 

찌라시 스시

찌라시 스시

안키모, 네기도로

적초로 지은 밥의 콜라보가 훌륭하다.

 

주도로

주도로

와사비를 듬뿍 얹어서 먹었다.

 

아카미

아카미

간장에 숙성했다.

 

전갱이

전갱이

깔끔한 맛

 

바다장어

바다장어

아부리 해서 나왔다.

상당히 부드럽다.

 

우동

우동

나가사키 전통의 면이라고 한다.

 

후토마키와 교쿠

후토마키와 교쿠

 

스시 재료가 계절에 따라 바뀌는 것이 오마카세의 특징이긴 하지만, 특히 스시소라는 메뉴 구성의 변화가 상당히 빠르다. 제철 생선은 물론 차완무시나 튀김등의 단품도 그러하니 단골로서는 즐겁다. 이번에 방문했을 때 우리 테이블을 담당했던 쉐프에게 감사함을 전하고 싶다. 스시 하나하나 설명을 잘 해 주었는데, 그게 과하지 않고 편안했다. 한국말이 유창한 일본인이었는데 세심함과 자부심이 묻어났다. 스시소라는 쿠폰등을 활용한 마케팅에도 적극적이다. 방문 횟수에 따라 할인도 해주는데, 이게 잘 활용하면 꽤 유용하다. 

스시소라 대치점 / 휴무일 없음

 

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