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해외여행/포르투갈

<포르투갈 포르투 맛집> Golden catch : 씨푸드 전문점

by *Blue Note*

<포르투갈 포르투 맛집> Golden catch : 씨푸드 전문점

외국의 음식점을 포스팅하는 것은 국내의 경우와는 조금 다르다. 현지인이 아닌 관광객으로서는 맛집에 대한 정보도 부정확하고, 음식에 대한 이해도 깊지 않기에 다른 누구에게 선뜻 소개하거나 '맛집'이라고 평가한다는 것이 아무래도 좀 오버인 것 같다. 그냥 여행가서 맛있게 먹었던 음식점 정도로 이해하고 여정상의 기록정도로 봐주면 되겠다. 오늘 포스팅 음식점은 포르투 씨푸드 전문점 Golden Catch라는 곳이다. 포르투 도심이 아닌 동 루이 다리 건너편 가이아 지역 (Vila Nova de Gaia)에 있다.

생맥주 집

이 집은 아니다.

Golden catch 가는 길에 있는

생맥주 집

 

계단의 아줄레주가 아름답다.

아줄레주로 장식한 계단

 

Golden catch 내부

Golden catch 내부

조용하고 아늑한 분위기다.

 

싱싱한 해산물들

매장내 진열대의

싱싱한 해산물들

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바깔라우 크로켓

바깔라우 크로켓

대구살로 만들었다.

 

올리브도 함께 주문했다.

올리브도 함께 주문했다.

 

화이트 포르토 와인을 한 잔 시켜봤다.

와인은 비뉴 베르데 외에

화이트 포르토 와인도 한 잔 시켜봤다.

 

빵

빵 

빵이란는 말은

포르투갈어 pão에서 유래했다.

 

뽈보 카르파치오
뽈보 세비체라는 낯선 이름을 사용하기도 한다.

뽈보 카르파치오

요즘 국내의 파인 다이닝에서는

뽈보 세비체라는 낯선 이름을 사용하기도 한다. 

 

씨푸드 플래터

씨푸드 플래터

색깔은 화려하다.

 

새우, 홍합, 굴, 게 정도로 구성
양이 많은 건 아니다.

새우, 홍합, 굴, 게 정도로 구성

양이 많은 건 아니다.

 

식사를 마치니 날이 저물었다.
인적도 많지 않고 조금 쓸쓸한 모습...

식사를 마치니 날이 저물었다.

인적도 많지 않고 조금 쓸쓸한 모습...

 

메인이었던 씨푸드 플래터보다는 다른 단품들이 더 기억에 남는다. 특히 말린 대구살인 바깔라우를 잘게 찢어서 속을 넣고 튀겨낸 크로켓은 별미였다. 원래 포르투갈의 대표적인 전통음식이니 여행객의 입장에서는 반드시 먹어야 하는 것이기도 하지만, 그런 것을 다 떠나서 독특한 식감과 여윤이 긴 뒷맛이 너무 훌륭해서 아직도 많이 생각난다. 국내에서는 한남동 포르투갈 전문점에서 먹어본 적이 있는데, 기분 탓인지는 모르겠으나 이 집 바깔라우 크로켓이 더 좋았던 것 같다. 뽈보 카르파치오는 담백하고 은근한 풍미가 인상적이었다 (그래도 난 우리나라 피문어 숙회가 더 윗길이라고 생각한다). 씨푸드 플래터는 신선한 해산물의 화려한 비주얼이 마음을 들뜨게 했지만, 재료나 양이 아주 만족스럽지는 않았다. 씨푸드 전문점에 왔으니 한번 먹어봤다는 정도로 이해하면 될 듯했다.

 

포르투에서는 이런 전통 가정식 음식점도 가보세요  ▼ 

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