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맛집/한식

<분당 정자동 맛집> 닭곰탕과 닭계장 : 왕십리 닭곰탕

by *Blue Note*
분당에 음식점은 정말 정말 많지만, 상호를 닭곰탕으로 올리고 영업하는 닭곰탕집은 참 드믄 듯 합니다. 으슬으슬 춥거나 비라도 추적거리는 날에는 뜨끈한 국물이 생각나게 마련이지요. 이런 날은 분당 서현역 골목에 있는 순대국밥집들이나 여기 소개한 정자동 닭곰탕 집에서 국물에 밥말아먹으면서 소주 한잔 하면 딱이지요, ㅋㅋ..

닭곰탕외에 한잔하기 좋은 안주들이 생각보다 많습니다.
주 메뉴를 쭉 보다가 직화구이라는 설명에 급 땡겨서 제육 직화구이를 우선 시켰습니다.



제육 직화구이 (제육볶음)
메뉴판 설명에는 '확실한 불맛' 어쩌고 써있었던 것 같은데...
불맛은 커녕, 질기고 맵고 짜기만 합니다.
전혀 불맛 안납니다. 완전 실망...


닭곰탕
제육볶음으로 상했던 맘이 조금 누그러집니다.
제 입맛에는 괜찮은 맛이었습니다.


닭계장입니다.
얼큰, 칼칼한 것이 요 녀석도 먹을만 합니다.


계란말이
맛은 그냥 평범..
닭곰탕이나 닭계장이 육천냥인데 비해
계란말이가 일만냥 (지츠 계란말이는 만삼천냥)이라면 아주 비싼 편이지요.
뭐, 이집만 특별히 그렇게 비싸다는 건 아니고,
일반적으로 다른 안주에 비해 계란말이가 비싼건 사실인 것 같아요.


정리하면 제육 직화구이는 비추, 닭곰탕과 닭계장은 괜찮습니다. 계란말이는 가격에 비해 딱히 칭찬할만한 것은 없구요. 조명을 환하게 켜놓아 칙칙하지 않은 분위기이고, 정자역에서 아주 가깝습니다. 한잔 하기에는 무난합니다..

주소 : 경기도 성남시 분당구 정자동 17-6 (정자역 프라자 1층)
전화 : 031-714-8889



뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것은 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요..^^*
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