본문 바로가기
맛집/한식

<분당 궁내동 맛집> 삼다가 : 제주산 흑돼지 구이와 돼지 등갈비

by *Blue Note*
저 개인적으로는 소고기보다는 돼지고기가 더 맛있는 고기라고 생각합니다. 우리나라에서만 돼지고기가 소고기에 비해 제대로 대접을 못받는 것 아닌가 안타까워하고 있다는 말씀..ㅋㅋ. 실제로 중국인들이 가장 좋아하는 육류는 돼지고기라고 합니다. 각설하고, 돼지고기 중에서도 제주산 흑돼지는 육질이 좋기로 유명하지요. 분당에 있는 삼다가는 제주산 흑돼지 전문 음식점으로 여러해째 제가 단골인 집입니다. 고기맛도 일품이지만 밑반찬도 칭찬할만 합니다.

부추무침
약간의 간장과 참기름으로 양념을 했는데 참 감칠맛 납니다. 고기 구워지기 전에 벌써 한접시 다 비웠다는...ㅋ

제가 삼다가 가는 이유중 하나가 요 깻잎때문입니다.
깻잎을 초간장에 살짝 절인 것인데 막 구워낸 돼지고기를 싸서 먹으면 정말 맛있습니다.

겨자 소스

                                                                                   미역 냉국


 

묵은지
역시 고기 싸먹는 용도..

삼다가에만 있는 것은 아니겠지만, 이 집에서 나름 전문으로 하는 돼지 등갈비 구이
사실 뼈에 붙어있는 고기가 양이 많지 않아 별 먹을 것은 없지만 별미입니다.
특히 아이들이 좋아해서 주문하지 않을 수가 없죠..ㅋ.

등갈비는 일단 초벌로 구워져 나옵니다.
숯불에 올려놓고 조금만 더 익혀서 먹으면 됩니다.

제주산 흑돼지 오겹살
두툼하고 선도가 좋죠.
가격이 좀 비쌉니다. 하지만 맛이 뛰어나니까 어느정도 용서해야겠죠..

항정살
이것도 맛있습니다. 하지만 마트 정육코너에서 사먹는 거에 비해 아주 더 훌륭하지는 않은 것 같아요.

앞쪽 동그란 것들이 목살
개인적으로는 별로...
걍 퍽퍽한 느낌이었습니다.

이것 저것 막 섞어서 구워봅니다.

적당히 잘 구워졌네요..
가볍게 소주 한잔 정도는 해야 흑돼지 구이에 대한 예의겠지요..? ㅎㅎ..

김치찌개인데, 요것도 맛이 깊고 진합니다.
고기 먹어서 배불러도 김치찌개 하나면 밥 한공기 뚝딱입니다.


제주 흑돼지 전문점인 축산 삼다가는 꽤 괜찮은 음식점입니다. 가격이 좀 쎈것이 아쉬운 점이구요. 등갈비 일인분이 만사천냥, 4-5명이 먹을 정도인 삼다가 생모듬 구이(대)는 육만오천냥입니다.


뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것은 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요..^^*
반응형

댓글