<남대문 회현역 맛집> 연길반점 : 양꼬치 구이와 어향 육사
남대문 시장에서 간단하게 찰밥과 칼국수를 먹고 이차로 소주 한잔 하러 간 곳입니다. 이름에서 느껴지듯 아마도 조선족이나 중국인이 운영하는 양꼬치 집인듯 합니다. 거의 일년이상 양꼬치를 못 먹어본 것 같아서, 이 집을 발견하자마자 아무 망설임없이 직행했습니다. 함께 간 친구들도 모두 "오케이~~"
정식 상호는 연길 반점인가 봅니다.
양꼬치 외에도 중국요리가 많더라구요.
물론 한국인 입맛에 맞는 것은 아니고 중국 현지의 맛에 가까운 것 같아요.
양꼬치 외에도 중국요리가 많더라구요.
물론 한국인 입맛에 맞는 것은 아니고 중국 현지의 맛에 가까운 것 같아요.
양꼬치 주문하고 기다리는 동안 나온 땅콩, 짜샤이류의 밑반찬
짜샤이는 아니고 마늘, 고추, 무등을 절인 장아찌 종류인 것 같습니다.
짜샤이는 아니고 마늘, 고추, 무등을 절인 장아찌 종류인 것 같습니다.
숯불위에 굽기 시작합니다.
가격은 양꼬치 10개가 일만냥이었던 것으로 기억합니다.
양고기가 두툼하고 싱싱해 보였습니다.
가격은 양꼬치 10개가 일만냥이었던 것으로 기억합니다.
양고기가 두툼하고 싱싱해 보였습니다.
본격적으로 굽기 시작합니다.
양고기 익는 냄새도 좋습니다...ㅋ
양고기 익는 냄새도 좋습니다...ㅋ
잘 익은 양꼬치를 요런 향신료(뭔지는 잘 모르겠습니다)에 찍어 먹습니다.
연태 고량주에 곁들여 먹으면 제격이지요..ㅋㅋ.
연태 고량주에 곁들여 먹으면 제격이지요..ㅋㅋ.
나중에는 요령이 생겨서 한꺼번에 굽지 않고 조금씩만 구워가며 먹으니 꼬치가 타거나 말라버리지 않아 좋더군요.
양 옆에 마늘도 같이 구웠습니다.
양 옆에 마늘도 같이 구웠습니다.
연길반점은 양꼬치 말고도 메뉴가 아주 다양합니다.
대부분 첨 보는 음식들...
중국 현지에서 먹는 음식들이라 아무래도 우리에게는 생소하지요.
오른쪽 위에 어향 육사라는 걸 한번 시켜봤습니다.
사진은 어향 육사 하나를 두 접시에 나누어서 준 것입니다.
우리 입맛에 약간 짤 수 있는데, 그래도 먹을만합니다.
향신료를 싫어하시는 분에게는 잘 안 맞을 수도 있으나, 전 안주 삼아 아주 잘 먹었습니다.
대부분 첨 보는 음식들...
중국 현지에서 먹는 음식들이라 아무래도 우리에게는 생소하지요.
오른쪽 위에 어향 육사라는 걸 한번 시켜봤습니다.
양이 많습니다.
사진은 어향 육사 하나를 두 접시에 나누어서 준 것입니다.
우리 입맛에 약간 짤 수 있는데, 그래도 먹을만합니다.
향신료를 싫어하시는 분에게는 잘 안 맞을 수도 있으나, 전 안주 삼아 아주 잘 먹었습니다.
가격도 착한 편이고 양과 맛 모두 괜찮은 것 같아요. 특히 양꼬치는 육질이 아주 좋고 기름이 많아 고소한 맛이 일품이었습니다. 가까운 곳에 있으면 자주 갈 것 같은 곳인데, 제가 사는 곳에서는 좀 먼 편이라 아쉽습니다. 그래도 남대문이나 명동 나갈 일 있다면 다시 찾게될 것 같은 곳임에는 틀림없습니다.
주소 : 정확한 주소는 모르겠고, 남대문 시장 4호선 회현역 4번 출구로 나오면 바로 대로변에 있습니다.
주소 : 정확한 주소는 모르겠고, 남대문 시장 4호선 회현역 4번 출구로 나오면 바로 대로변에 있습니다.
전화 : 02-318-9232
뱀다리 : 블로그 내용은 지극히 개인적인 기준과 판단에 근거한 주관적 평가이며, 이와 관련하여 어떤 형태로든 경제적 이득이나 편의를 제공받은 바 없음을 밝혀둡니다.
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