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맛집/일식

<판교 맛집> 스시도리 : 착한 가격, 고품질의 생선초밥, 꼬치구이 전문점

by *Blue Note*

 

<판교 맛집> 스시도리 : 착한 가격, 고품질의 생선초밥, 꼬치구이 전문점

 

스시도리는 판교에 새로 생긴 일식당입니다. 정통 일식집이라기 보다는 회전초밥집과 이자까야를 합해놓은 것 같은 곳이라고 하면 어느정도 설명이 될까 모르겠네요. 사실은 십년 넘게 알고 지내온 지인이 오픈한 곳입니다. 가격의 거품을 빼고 정말 좋은 식재료로 승부하겠다는 것이 컨셉이랍니다. 아는 분이 운영하는 곳이라 포스팅하기가 좀 거북하기는 합니다만, 한번 다녀오고 나니 단골로 삼아도 되겠다싶게 만족한 곳이라 올려봅니다. 물론 제가 방문했을때처럼 초심을 잃지않고, 또 저처럼 아는 사람이 아닌 일반 손님들에게도 똑같은 맛과 서비스로 영업해야한다는 점이 당연히 전제되어야 하겠지만...  

 

스시도리 입구

지하철 신분당선 판교역에 있습니다.

 

내부는 밝고 깔끔합니다.

안쪽에 있는 테이블 바와 뒷쪽 공간이 예쁜데 아쉽게 사진을 못찍었네요..ㅋ

 

메뉴판

단품 꼬치는 다른 꼬치집이나 이자까야에 비해 가격이 특별히 착하지는 않습니다.

하지만 사시미, 오뎅탕등은 가격 부담이 없네요

A, B로 나뉜 스시 코스도 궁금했습니다.

 

 

절임류와 샐러드

 

단품으로 몇가지 꼬치를 시켜봤습니다.

통밤 베이컨 말이, 차돌박이 토마토 꼬치, 닭파꼬치, 완자꼬치

 

스시 B 코스를 시켰습니다.

우선 일차로 나온 생선 초밥입니다.

신선도, 식감이 훌륭합니다.

제가 좋아하는 생선살 위에 묵은지를 살짝 얹은 초밥..ㅋ 

왼쪽것은 살짝 구워져 나왔는데 무슨 생선인지는 모르겠지만 맛있었습니다.

 

이차로 나온 초밥들입니다.

좀 더 퓨전화한 느낌이죠.

연어, 참치 붉은 살 (아카미)등도 괜찮았지만,

특히 한우 암소구이로 만든 초밥이 맛있었습니다.

 

모듬 사시미

한잔 하면서 먹기에 부담가지 않고, 딱 좋을만큼의 구성입니다.

 

모듬회를 하나 더 시켰습니다.

비주얼도 나쁘지 않고 생선회는 상당히 수준급입니다.

 

이자까야에서 이런 걸 만나게 되다니 좀 의외면서도 반가웠습니다..

도가니, 혹은 수지라고도 하는 소의 연골이나 힘줄부위를 삶아

간장으로 슴슴하게 간을 한 육수에 적셔서 나옵니다.

 

생선 머리조림

연어라고 하는데 개인적으로 연어머리 조림은 첨 먹어봅니다.

 

오뎅탕

부산 광복동 스타일..ㅋㅋ

 

연근과 작은 보리새우 튀김

얇게 썰어 튀겨낸 연근과 새우가 썩 잘 어울립니다.

플레이팅도 좋구요..ㅋ.

 

일본식 생라멘

코스를 시키면 포함되어 나온다고 하네요.

육수가 사골 국물같은 깊은 맛이 납니다.

 

정확한 이름은 모르겠고 후식으로 나온 호박으로 만든 음료...^^*

 


전반적으로 가격대비 맛이나 음식의 완성도가 훌륭하다는 생각입니다. 생선회의 신선도, 숙성정도, 음식의 창의성등 모두 좋았습니다. 음식의 양이 많지 않은 대신 가격이 큰 부담이 없기에 여러가지 요리를 다양하게 맛볼 수 있는 즐거움도 있었구요. 한가지 더 맘에 드는 것은 일식당이지만 사케외에 청하도 준비되어 있다는 것. 사실 일식집이나 이자까야에서 사케외에는 선택의 여지가 없어서 음식값보다는 술값이 더 나가는 경우가 많은데 이 곳은 청하가 주문가능합니다. 물론 대부분의 일식당에서 소주를 마실 수는 있으나, 아무래도 일식에는 소주보다는 청하같은 청주가 제격이지요. 별것 아닌 것 같아도 손님에 대한 배려가 느껴지는 대목입니다.  

 

 

주소 : 경기도 성남시 분당구 삼평동 651 럭스타워 1층 101호 

전화번호 : 031-8016-3704

 


뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것은 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요..^^*

 

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