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맛집/양식

<분당 서현역 맛집> 하누비노 : 꽃등심, 안심, 살치살

by *Blue Note*

<분당 서현동 맛집> 하누비노

 

하누비노는 숙성 한우 전문점이다. 한우와 함께 비노(와인)를 전문으로 하는 곳이라는 걸 상호로 미루어 짐작할 수 있다. 사진에는 없으나 서현동 대로변에 가스트로 펍 분위기의 깔끔한 매장이 눈길을 끈다. 서현 말고도 분당 정자동에 영업점이 하나 더 있다. 일부러 그런 것은 아닌데 어쩌다보니 최근 짧은 기간동안 세번이나 방문하게 되었다. 서현동에 음식점은 정말 많지만, 불판에 굽는 일반 생고기집 말고 숙성 한우를 먹을만한 곳은 별로 없다는 것도 자주 방문한 이유중 하나가 될 듯 하다.

밑반찬이 한식 고기구이집처럼

푸짐하게 나온다

 

물김치

새콤, 칼칼한 것이 맛있다

 

등심과 안심

 

살치살

마블링이 눈꽃 핀듯하다, ㅋㅋ

 

꽃등심으로 시작

맛있는 핑크 소금이 제공된다.

 

특안심

두부처럼 생긴

임실 치즈도 함께 주문해봤다.

 

살치살

 

차돌 깍뚜기 볶음밥

옛날 대도식당에서 먹던 맛, ㅋㅋ

 

하누비노는 그릴팬에 구워져 나오는 스테이크집은 아니다. 그렇다고 숯불 장착하고 구워먹는 생고기집은 더더욱 아니고... 팬에 굽지만 생고기집처럼 직원분이 손질하고 잘라준다. 여러부위를 먹어봤지만 나름의 개성이 있고 맛이 좋다. 적당히 잘 숙성되어 풍미도 근사하다. 특히 이 집은 안심이 좋았던 것 같다. 편안하고 세련된 인테리어, 조용한 분위기도 마음에 든다. 아쉬운 점이 있다면 하누비노라는 이름이다. 비노 (vino)가 와인을 뜻하는 것이라면, 적어도 이 집에는 어울리지 않는 이름이다. 구비된 와인이 많지 않고, 그나마 좀 별로다. 처음 방문했을 때, 고심끝에 화이트 와인을 하나 골라서 주문했는데 좀 심하게 표현해서 그냥 향기나는 설탕물이었다. 하지만 다행스럽게도 하누비노에는 특별한 미덕이 하나 있다. 와인 콜키지 프리가 바로 그것이다. 게다가 병수도 상관없다. 그래서 두번째 방문부터는 미리 와인을 준비해 가서 맛있는 하누비노의 음식과 함께 즐거운 식사를 했다. 고품질의 숙성 한우를 콜키지 프리 와인과 함께 즐기고 싶다면 추천하고 싶은 곳이다.

 

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