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맛집/한식

<강남 곱창구이 맛있는 집> 중앙소곱창

by *Blue Note*

<청담동 맛집> 중앙소곱창 : 곱창구이 / 곱창 전골

 

작년쯤인가 처음 이 곳을 방문한 후에 몇차례 재방문 했었다. 포스팅은 오늘이 두번째이고... 아마도 기억에 처음 갔을 때는 그냥 간단하게 곱창전골만 먹고 왔던 것 같다. 이후 두번째 방문때는 양곱창 구이도 시켜먹었는데 나름 만족도가 높아서 기억에 남았었다. 단골까지는 아니어도 몇차례 방문하게 된 이유다. 인구나 땅덩어리가 작아도 기술력이 있고 재정이 튼튼한 나라를 강소국이라고 하듯이, 음식점 맛집에도 그런 개념이 있다면, 중앙 소곱창이 딱 그런 곳이다. 메스컴이나 인터넷에서 호들갑스럽게 띄워주는 요즘말로 '핫'한 곳은 아니지만 나름의 내공과 실력으로 무장한 곳이다.

 밑반찬들을 모아놓고 찍으니 그럴듯하다.

 

 순두부가 들어있는 김치찌개

생각보다 아주 맛있다.

 

 곱창과 막창을 섞어서 시켰다.

사진에 모이는 것처럼 곱창에 곱이 실하다.

 

 곱창전골

 

 팔팔 끓인후

밥공기에 밥을 조금 담고 전골을 부어줬다.

자작한 국물에 밥알이 토렴이 되어

식사뿐 아니라 안주거리로도 손색이 없다.

 

전골은 국물, 곱창, 야채가 잘 어우러져서 깊은 맛을 즐길 수 있다. 살짝 달게 느껴질 수도 있는데, 흔히 말하는 들큰한 맛이 아니고 가볍고 발랄한 감칠맛에 가깝다. 그래서 단 거 질색하는 나에게도 그리 거부감이 없다. 구이로는 곱창과 막창 (홍창)을 같이 시켜봤는데, 막창보다는 곱창이 훨씬 좋았다. 곱창이 아주 두텁지는 않았지만, 속에 곱은 아주 충실하게 들어 있어서 곱창 좋아하는 사람으로서 꽤 만족스러웠다. 구수한 소곱창의 풍미와 식감을 즐기기에 알맞는 좋은 재료를 사용했음을 알 수 있었다. 덕분에 곱창을 안주삼아 이른 저녁부터 소주잔을 기울였다. 양곱창 구이, 곱창 전골을 먹을 때 항상 불만이 너무 가격이 비싸다는 것이었는데, 상대적으로 중앙 소곱창은 가격도 착한 편이어서 그런 점에서도 경쟁력이 크다.

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