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맛집/한식

<강남역 맛집> 모범 갈빗살 본점 : 갈빗살 / 육회

by *Blue Note*

<강남역 맛집> 모범 갈빗살 : 한우 갈빗살과 육회

 

우리나라 한우가 맛있는 것이야 누구나 다 인정하는 일이지만, 가격이 넘 사악하여 먹을 때마다 주머니 사정을 생각하지 않을 수 없다는 게 참 그렇다. 미국산이나 호주산도 잘 고르면 괜찮고 오히려 개성적인 풍미를 즐길 수 있긴 하지만 그래도 총점으로 따진다면 한우를 따라갈 수는 없을 것이다. 등심이나 안심 모두 좋아하는 편이지만 갈빗살도 좋아한다. 적절한 마블링이 보장되면서 특유의 식감을 가지고 있는 갈빗살은 상급의 경우 새로운 맛의 세계를 펼쳐준다. 역시 직화에 구워먹는 것이 이 부위 한우를 가장 사치스럽게 즐길 수 있는 방법이다. 오늘 소개하는 모범 갈빗살도 상호처럼 갈빗살이 주 메뉴다. 소문 듣고 찾아갔다. 물론 그 소문은 인터넷 소문이다, ㅋㅋ.

밑반찬이 제법 많다.

 

 

한우 특갈비살

뭐... 아주 맛있다.

 

한우 육회

비주얼도 좋고 신선도,

식감 모두 훌륭하다. 

 

한우 양념 특갈비살

생고기에 비해

양념은 또 다른 매력적인 맛이다.

 

식사는 시골 된장찌개

 

갈빗살에 대해서라면 오늘 모범 갈비살과 비견될만한 곳이 강남에 또 하나 있다. 압구정동에 있는 <소나무>라는 곳으로 가족들과 자주 가는 단골이다. 자연스럽게 소나무와 모범 갈빗살, 두 곳을 두고 각자의 의견을 내며 갑론을박하게 되었다. 하지만 이 두 집은 가격, 메뉴 등이 똑같지는 않기에 동일선상에서 비교할 수는 없다. 결국 최종 선택의 기준은 개별적인 취향일 될 수밖에 없다. 나로서는, 그냥 두 집다 좋다. 

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