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맛집/한식

<제주도 해장국집> 대춘 해장국 본점 : 해장국 / 내장탕

by *Blue Note*

<제주도 해장국집> 대춘 해장국 본점 : 해장국 / 내장탕

제주도에 오면 전날 소주 한잔을 하는 경우를 피할 수 없기에 다음날 해장을 위해 해장국집을 찾게 되는데  입에 맞는 해장국집이 있다는 것은 뭐랄까 제대로 된 보험을 들어 놓은 듯한 기분이 든다. 제주도에는 해장국집이 많아 순례하듯 맛을 보는 재미가 있다. 은희네 해장국, 미풍 해장국이 아주 유명하지만 오늘 소개하는 대춘 해장국도 제주도에서는 알아주는 해장국집이다. 개인적으로는 가장 좋아하는 해장국집이다.

대춘해장국 본점

대춘해장국 본점

30년 노포다

 

밑반찬&#44; 동치미

밑반찬, 동치미

다진 마늘을  해장국에 넣어 먹을 것 추천...

 

시금털털 오묘한 동치미

시금털털 오묘한 동치미

아무나 흉내내기 어려운 맛이다.

 

해장국
대춘해장국의 해장국

해장국

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내장탕
대춘 해장국&#44; 내장탕

내장탕

푸짐하다.

 

내장탕의 천엽을 양념장에 찍어먹어도 아주 맛있다.

내장탕의 천엽을 

양념장에 찍어먹어도 아주 맛있다.

 

꽤 오래전에 제주도에서 대춘 해장국을 먹은 기억이 있다. 하지만 맛이 어땠는지는 기억이 확실치 않았다. 아마도 당시에는 큰 인상을 받지 못했었나 보다. 그러다 두 번째 방문에서 해장국 대신 내장탕을 주문해서 아주 맛있게 먹었었다. 이후로 대춘에서는 늘 내장탕을 시킨다. 제주도의 다른 해장국집과 달리 대춘 해장국에서는 내장탕을 주문하는 손님들도 아주 많다. 그만큼 맛있다. 대춘 해장국집은 해장국이나 내장탕 모두 국물이 맑은 편이다. 진하지 않고 깔끔하고 담백하다. 그럼에도 감칠맛이 상당해서 중독성이 강하다.  상큼한 간장 소스에 내장탕의 천엽을 찍어 먹다 보면 또 소주 생각이 나서 어쩔 수가 없다. 

제주도 대춘 해장국

6:00 am - 3:00 pm / 월 휴무

제주도 해장국집 몰아보기  

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