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맛집/한식

<강원도 정선 맛집> 싸리골 : 향긋한 곤드레밥과 도토리묵

by *Blue Note*

 <강원도 정선 맛집> 싸리골 : 향긋한 곤드레밥과 도토리묵 

이번 휴가는 강원도 정선으로 다녀왔습니다. 인터넷 뒤져서 괜찮아 보이는 음식점들을 찜하고 하나씩 찾아가보는 재미도 쏠쏠하더군요. 강원도 토속음식인 곤드레밥을 맛보러 싸리골 식당을 찾았습니다.

메뉴는 곤드레 나물밥과 도토리 무침이 전부입니다.
가격은 착하네요...ㅋ

도토리 무침과 곤드레밥 시켰습니다.
몇가지 기본 찬이 딸려 나옵니다.

곤드레 밥

밥과 뒤섞여 나오는데 은근한 곤드레 나물의 향기가 식욕을 자극합니다, ㅎㅎ...

곤드레 밥은 이렇게 양념간장에 비벼 먹는 것이 일반적이지요.

그런데 이 집은 양념간장외에 따로 자박장이라는 것을 줍니다.
물어보니 된장을 다시 끓여서 비빔용으로 만든것이 자박장이라고 합니다.

자박장에 비벼서 먹어보니 이것도 별미네요.
물론 우리 아들은 양념간장이 더 낫다고 했지만...ㅋ


도토리묵 무침
보기에는 참 투박해보이고 양념도 고추가루로 대충한 것 같지만...
묵 자체가 참 맛있고, 양념한 손맛도 보통은 넘는 듯 합니다.
도토리묵에 왠 양배추 ? 하지만 칼칼한 양념과 양배추, 당근등이 묵과 어우러진 맛은 일품이었습니다.

잘 먹었습니다.
고기 먹을 때와는 달리, 묵이나 나물위주의 식사를 한 경우는 뱃속이 참 편안합니다.

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