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맛집/양식

<잠실 석촌호수 맛집> 토스카노 : 이탈리아 음식점

by *Blue Note*

<잠실 석촌호수 맛집> 토스카노 : 이탈리아 음식점 

<토스카노>는 스테이크와 이탈리안 가정식 전문 음식점이다. 토스카노라는 상호로 보아 아마도 '토스카노 사람', 혹은 '토스카나의' 형태의 형용사일 가능성이 있으나 그거야 뭐 아무래도 좋다. 이태리 토스카나 지역 음식을 선보인다는 의미는 충분히 전달되니까. 첫 방문이어서 이 집 정체성에 맞는 이태리 가정식 요리를 몇 개 시켰다. <토스카나>는 와인 콜키지가 프리인데, 이렇게 특화된 이탈리안 레스토랑에서 콜키지 프리라는 것은 사실 놀라운 일이다. 

토스카노, 이국적인 이층 건물이다.

토스카노

이국적인 이층 건물이다.

 

이층으로 가는 계단

이층으로 가는 계단

 

사진상으로는 크게 분위기가 안나는데
실제로 꽤나 인상적이다.

사진상으로는 크게 분위기가 안 나는데

실제로 꽤나 인상적이다. 

 

토스카노는 콜키지 프리다.

토스카노는 콜키지 프리다.

식전빵으로 나온 포카치아

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브루스케타 2종
소 간 파테를 바른 것과 치즈, 토마토를 올린 브루스케타

브루스케타 2종

소 간 파테를 바른 것과 치즈, 토마토를 올린 브루스케타

 

바칼라 만테카토
대구살, 치즈 소스...

바칼라 만테카토

재료는 대구살, 치즈 소스...

 

누디
토스카나 전통 가정식 요리다.

누디

토스카나 전통 가정식 요리다.

치즈, 시금치 같은 라비올리 속재료를

볼 형태로 조리했다.

 

프로슈토
와인이 좀 남아 주문했다.

프로슈토

와인이 좀 남아서 주문해 봤다.

 

걷어내니 루꼴라가 들어있다.

걷어내니 루꼴라가 들어있다.

 

<토스카노>는 이탈리아 현지 음식을 한국에서 구현한다는 브랜드 포지셔닝을 마케팅 포인트로 잡은 것 같다. 아무래도 우리 음식이 아니다 보니 맛에 대해 왈가왈부할 수는 없으나 어쨌든 내 입맛에는 잘 맞았다. 외관, 인테리어, 소품이나 식기에 이르기까지 세심하게 신경 쓴 모습이 보인다. 편안하고 즐거운 식사였다. 이날 먹은 음식 중 토스카나를 대표하는 메뉴는 누디였다. 다만 나로서는 처음 먹어보는 것이라 비교 평가할 대상은 없다. 누디는 뇨끼와 비슷한 음식인데 감자대신 치즈로 만든다는 차이점이 있다고 한다. 토마토 소스와 잘 어울리고 맛이 농밀한데 레드 와인이랑도 잘 어울리는 것 같다. <토스카노>의 또 다른 대표 메뉴는 스테이크다. 다음 방문에는 한번 경험해 볼 생각이다. 

잠실 토스카노

휴무일 없음 / 브레이크 타임 15:00-17:00

 

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