이번 제주 여행에서 마지막 저녁식사를 한 곳입니다. 제주시 수협 공판장 정문에는 갈치 조림이나 고등어회를 전문으로 하는 식당들이 여럿 모여 있는데, 그 중 한곳이 탑동 물항식당 되겠습니다. 뭐 전형적인 제주 전통음식점이죠. 회종류로는 갈치회, 고등어회가 있고 이 집에서는 못 먹어봤지만 민어회, 병어회도 있습니다. 식사류로는 성게국, 갈치조림, 고등어 조림, 고등어 구이드등.. 그외 자리물회, 한치물회등이 주메뉴입니다.
날이 저무니 테이블에 손님들이 많아집니다.
밑반찬들은 사실 다른 집과 큰 차이가 없었는데요..
단 하나 요것은 예외..
나물이 맛이 있어서 물어보니 더덕 나물이라고 하더군요.
사실 제가 나물에 무식해서 그런지는 몰라도
더덕 나물은 첨 들어보고 첨 먹어봤어요.
상당히 맛있습니다. 몇접시 계속 리필 부탁..!!
단 하나 요것은 예외..
나물이 맛이 있어서 물어보니 더덕 나물이라고 하더군요.
사실 제가 나물에 무식해서 그런지는 몰라도
더덕 나물은 첨 들어보고 첨 먹어봤어요.
상당히 맛있습니다. 몇접시 계속 리필 부탁..!!
요 배추 된장국도 참 시원하고 맛있었습니다.
고등어회와 갈치회
입맛에 따라 초장이나 간장에 찍어먹기도 하고..
돌미역이나 상치에 싸서 먹기도 합니다.
쉽게 상하기 때문에 제주도에서만 맛볼 수 있지요.
역시 신선도가 좋아서 식감과 맛 모두 좋더군요.
때깔도 참 곱지요...?
입맛에 따라 초장이나 간장에 찍어먹기도 하고..
돌미역이나 상치에 싸서 먹기도 합니다.
쉽게 상하기 때문에 제주도에서만 맛볼 수 있지요.
역시 신선도가 좋아서 식감과 맛 모두 좋더군요.
때깔도 참 곱지요...?
갈치 조림
다른 집에 비해 국물이 넉넉한 것이 저는 좋았습니다.
물론 국물이 거의 없도록 잘잘 조리는 것을 선호하는 분들도 있지요, ㅋ.
다른 집에 비해 국물이 넉넉한 것이 저는 좋았습니다.
물론 국물이 거의 없도록 잘잘 조리는 것을 선호하는 분들도 있지요, ㅋ.
두툼한 갈치 조림으로 밥 한그릇 뚝딱
친구 녀석과 술도 몇병 뚝딱..ㅋㅋ..
친구 녀석과 술도 몇병 뚝딱..ㅋㅋ..
훌륭한 식사와 정담이 넘쳤던 저녁이었습니다. 잠시 한눈을 판 사이에 잽싸게 계산을 끝내버려 나를 넘 미안하고 난처하게 했던 친구 녀석.. 초등학교때부터 이어온 우정을 새삼 확인하고 함께 정답게 늙어갈 수 있는 옛친구는 저의 소중한 자산입니다.
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