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맛집/한식

<경남 함양 맛집> 옥연가 : 연잎밥, 연잎전 전문식당

by *Blue Note*

옥연가는 연요리 전문점입니다. 함양은 예전부터 연으로 유명한 고장이어서 연요리를 하는 곳이 많다고 합니다. 연근은 반찬으로 많이 먹어봤지만 연잎으로 만든 요리는 처음이어서 살짝 기대도 되었습니다. 

 

 옥연가

안쪽으로 방도 몇개 있고 생각보다 넓습니다.

 

 차림표

백연 밥상으로 시켰습니다.

 

 기본 반찬들

 

 연잎 오리훈제

오리의 식감이 좋고 맛있습니다.

하지만 서울이나 경기도 일대의 훈제오리와 크게 다른 점은 없구요.

다만, 오이, 양파, 연근으로 만든 샐러드가 좀 특이하다면 특이한 정도...

 

 연잎전

반죽에 연잎을 넣었는지 색깔이 녹색입니다.

가운데는 연근이라 아삭하게 씹히구요.

감칠맛이 아주 좋았습니다.

 

 요녀석은 불고기인데...

콩으로 만든 콩불고기입니다.

모양, 맛, 식감이 진짜 소고기와 꽤 유사합니다.

 

 즐거운 식사에 술이 빠질수는 없죠

그런데 한식에 웬 와인...?

 

 함양에는 자체 브랜드로 국제 와인대회에서 동상을 탄 와인이 있습니다.

이름은 하미앙

포도로 만든것이 아니고 산머루로 만든 것이라 하네요.

약간 달달했지만 괜찮은 맛이었습니다.

 

 매운 갈비찜 

 

 가오리찜

 

 오늘의 주인공, 연잎밥

 

 요렇게 연잎으로 정갈하게 싸매 놓았습니다. 

 

 앞으로 뒤집어 돌려보면 연잎이 더 잘 보이네요.

 

 자, 이제 펼쳐볼까요?

화려한 연잎밥이 모습을 드러냅니다.

밥 자체도 맛있지만 연잎에 싸서 밥을 지었다는 것이 참 멋스럽다는 생각이 들었습니다.

 

후식은 연잎 키위쥬스

 

 

 

옥연가에서의 식사는 만족스러웠습니다. 밑반찬도 정갈하고 손맛이 느껴지는 것들이었고, 무엇보다 손님이 오면 그때 직접 밥을 앉히는 연잎밥의 맛은 훌륭했습니다. 식당의 인테리어, 청결상태도 좋았고 종업원들이 친절하고 자부심을 가지고 있는 것도 인상적이었습니다.

 

주소 : 경상남도 함양군 함양읍 교산리 1033-8

전화 : 055-963-0107

 

뱀다리 : 블로그에 포스팅한 맛집에 대한 평가는 좋은 것이든 비판적인 것이든 개인적인 의견임을 이해해 주시기 바랍니다. 입맛이라는 것은 사람 얼굴만큼 다양하고 상대적인 것이기 때문에 같은 음식이라도 호불호가 갈리는 것은 어쩌면 당연한 것이니까요..^^*

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