<강남역 맛집> 한식 주점 애호락 : 보쌈, 손두부, 아바이 순대, 애호박 찌개
이제 한식은 세계인이 사랑하는 음식이 되었다고 해도 크게 틀린 말은 아닐 것이다. 김치, 라면등은 물론이고 떡볶이, 김밥 같은 길거리 음식, 그리고 삼겹살, 한우까지 거의 모든 한식 메뉴들이 전 세계 사람들의 입맛을 사로잡고 있다. 하지만 이러한 한식 열풍에 비해 우리의 전통 안주거리는 상대적으로 반응이 좀 미지근한 듯하다. 결국 시간의 문제가 아닐까 생각하지만 대표적인 한식 안주라고 할 수 있는 파전, 보쌈등을 재해석해서 깔끔한 세팅으로 내놓는 것도 케이 푸드의 저변을 넓히는 하나의 방법이 될 수 있을 것이다. 한식 주점을 표방하는 <애호락>은 우선 세련된 인테리어에 정갈한 세팅이 매우 인상적이다. 맛도 훌륭하다. 게다가 가격까지 착하니 좋은 음식점의 특징을 두루 갖추었다고 할 수 있겠다.
기본 반찬의 세팅만으로도
기분이 좋아진다.
애호락 5합 보쌈
가평 손두부 3종 젓갈
손두부와 젓갈을 하나로 묶어서 만든 메뉴다
생새우전
속초 아바이 순대
촉촉한 식감, 아주 맛있다.
반건조 생선구이
애호박 돼지전골
애호락 5합 보쌈은 전통적인 기존의 보쌈에 적당히 찢은 명태살 무침과 꼬막을 곁들여 낸 것이 인상적이다. 보는 재미, 골라먹는 재미뿐 아니라 돼지고기와 명태의 궁합도 좋다. 손두부에 젓갈을 매칭시킨 것도 마찬가지다. 애호박 돼지전골이라는 메뉴는 대표적인 남도 음식인 애호박 찌개다. 깊은 맛이 나는 빨간 국물과 애호박의 식감, 돼지고기의 풍미까지 즐길 수 있다. 메뉴 하나하나가 다 정갈하고 맛있어서 그냥 식사용으로도 좋지만 아무래도 막걸리랑 곁들이면 더할 나위 없다.
강남역 애호락
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